Германия намерена депортировать более 7 тысяч турков

БЕРЛИН. За девять месяцев текущего года федеральные власти Германии уже депортировать 296 выходцев из Турции, тогда как общее число подлежащих депортации лиц составляет около 7 тысяч. Об этом сообщает немецкая редакция агентства News Front, ссылаясь на данные Министерства внутренних дел Германии. Ситуация осложняется и позицией Анкары, где отказываются принимать свыше трех четвертей депортируемых. Это происходит, в частности, если данным лицам не предоставляются документы, заменяющие паспорт.

Более того, Турция не допускает проведения массовых депортаций, когда для высылки используется отдельный авиарейс. Поэтому Берлин вынужден возвращать каждого человека по отдельности регулярными рейсами. При этом в федеральном правительстве Германии на запрос Левой партии сообщили, что в 2018 году власти сохраняли лояльность к туркам, покинувшим свою страну, лишь из-за «просроченных проездных документов».

При этом 20% взрослых заявителей из Турции вообще не представили никаких документов. Ранее сообщалось, что власти Германии планируют в очередной раз официально заняться интеграцией ислама в немецкое общество. Соответствующая программа уже разработана и потратить на ее реализацию готовы по меньшей мере 7 миллионов евро.

В Германии сегодня проживает до 5 млн мусульман и ислам стал частью Германии. Об этом недавно заявил экс-президент Германии Кристиан Вульф на конференции «Социальная гармония в другом обществе», организованной Турецким культурным центром в Брюле,- сообщает ИА Анадолу.

«Ислам, помимо христианства и иудаизма, также стал частью Германии, где сегодня проживает до пяти миллионов мусульман. Они являются не только полноценными членами нашего общества: их религия, мечети, культурные и религиозные ценности стали частью нас», - сказал Вульф.

По его словам, ксенофобия намного реже встречается в тех регионах Германии, где проживает больше мигрантов. «Это свидетельствует о том, что при отсутствии предвзятости люди могут мирно сосуществовать в одном обществе», - сказал Вульф.

Вульф заявил, что после теракта 11 сентября в мире, в том числе в Германии, был зафиксирован рост ксенофобии и исламофобии. Экс-президент раскритиковал немецкого политика Тило Саррацина, автора книги «Германия.Самоликвидация», и его единомышленников за оскорбления и ненависть к мигрантам.

«Хочу сказать, что мультикультурализм не является чем-то страшным, наоборот, это большое богатство, которое приносит пользу всем. Жители Германии всегда были открыты к тому, чтобы учиться чему-то новому у других», - сказал Вульф. 
Форумы