• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Турция, Пакистан и Малайзия учредили совместный телевизионный канал для борьбы с исламофобией

Канал будет предлагать просветительские материалы об исламе

 

АНКАРА. Турция, Пакистан и Малайзия учредили совместный телевизионный канал для борьбы с исламофобией и просвещения иноверцев в вопросах истинного ислама, сообщает fides.

Новый телевизионный канал спонсируется правительствами Турции, Пакистана и Малайзии. Его официально заявленная цель заключается в распространении правильной информации о мусульманском вероучении и в противодействии исламофобии во всем мире – прежде всего в западных странах, где она растет особенно бурными темпами, а потому программы телеканала будут в основном транслироваться на английском языке. Этот амбициозный проект стал главной темой обсуждения на встрече премьер-министра Малайзии Махатира Мохамада (Mahathir Mohamad), президента Турции Тайипа Эрдогана и премьер-министра Пакистана Имрана Хана, прошедшей на прошлой неделе в Нью-Йорке в кулуарах 74-й Генеральной Ассамблеи ООН.

В официальных заявлениях по итогам встречи, распространенных через СМИ и социальные сети, лидеры трех стран прямо заявляют о своем намерении опровергнуть и развенчать средствами нового телевизионного канала все мифы, выдумки и несправедливые предубеждения против ислама. Недопустимо, по их мнению, что ислам все чаще рисуют западному обывателю как вероучение, проповедующее насилие, а всех мусульман изображают потенциальными террористами. Премьер-министр Пакистана Имран Хан добавил, что борьба против исламофобии будет вестись не только средствами новой телевизионной сети, но и в сфере производства и распространения документальных и художественных фильмов и просветительской литературы. Эти меры должны помочь, по его словам, распространению более правильных и объективных знаний об истории и доктрине ислама, а также позволят «задать правильный контекст» спорам и противоречиям по вопросам применения положений пакистанского законодательства против богохульства.

 

Форумы