• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Пакистан за последние годы покинуло более 100 тысяч христиан

Об этом заявил англиканский епископ Лахора Александр Джон Малик

ИСЛАМАБАД. В связи с ростом насилия и дискриминации против христиан десятки тысяч верующих покидают Пакистан. По словам англиканского епископа Лахора Александра Джона Малика, последние годы были отмечены увеличением числа преступлений против христиан, пишет Fides.

«Из-за дискриминации и преследований, более 100 тыс. пакистанских христиан уехали из страны и находятся сейчас в лагерях беженцев ООН в Таиланде, на Шри-Ланке, в Малайзии и на Филиппинах», - заявил епископ. – «Из-за закона о “богохульстве” и нетерпимости пакистанские христиане сталкиваются с дискриминацией и жестоким обращением со стороны мусульман и со стороны государства», - отмечает он. - «После обвинений в “богохульстве” в адрес одного христианина или семьи, нападению подвергается весь христианский квартал. Дома христиан сжигают, жителей жестоко избивают или убивают».

Епископ Александр также отметил, что сотни молодых девушек из христианских семей ежегодно похищают, вынуждают принять ислам и выдают замуж за мусульманин.

«Во многих случаях членов для религиозных меньшинств почти невозможно добиться справедливости от государственных учреждений, таких как судебная система и городские власти» - продолжает епископ. – «Поэтому многие люди выбирают жизнь беженца, продают свои вещи и уезжают в др. азиатские страны. Более 6 млн христиан, живущих в Пакистане, чрезвычайно уязвимы», - заключает он.

Пакистанский министр по делам религий, Мухаммед Амин-уль Хаснат Шах, согласился с этим заявлением епископа, назвав «кризисом, затронувшим всех пакистанцев, огромный поток беженцев – пакистанских христиан». По его словам, это не первый раз в истории, когда религиозные меньшинства стремятся уехать за рубеж с поисках безопасности. Правительство пытается решить эту проблему.

Форумы