• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Кабуле джихадисты взяли на себя ответственность за очередной взрыв в шиитском районе

На месте погибли четыре человека, еще семеро получили серьезные ранения

ИСЛАМАБАД. Джихадисты в Афганистане взяли на себя ответственность за очередной взрыв в шиитском районе Кабула – четверо погибли не месте, еще семеро получили серьезные ранения, сообщает apnews.

Джихадистская группировка Исламское государство* взяла на себя ответственность за взрыв в шиитском мусульманском районе столицы Афганистана вечером в четверг (26 октября). По словам Халида Задрана (Khalid Zadran), пресс-секретаря начальника полиции Кабула, в результате теракта погибли не менее четырех человек, еще семеро тяжело ранены. Поздно вечером пятницу местный филиал Исламского государства* взял на себя ответственность через свое информационное агентство Aamaq. Террористы с гордостью заявили, что их боевикам «удалось оставить заминированный чемодан» в спортивном клубе шиитов, и в результате взрыва якобы убиты и ранены 35 человек, также нанесен серьезный ущерб знанию.

Видеозаписи после взрыва запечатлели часть здания с выбитыми окнами и полыхающим внутри огнем. Вся улица перед зданием усеяна битым стеклом и обломками имущества. Масштаб ущерба уточнили уже пятницу утром. В земле от взрыва образовалась воронка, и большая часть внутренних помещений спортклуба буквально выпотрошена взрывом. Рабочие и полиция собирали обрывки и обломки спортивного снаряжения на полу, залитом кровью.

Район Дашти-Барчи в Кабуле регулярно подвергается нападениям местного филиала группировки Исламское государство*, жертвами которого уже были шиитские школы, больницы и мечети. В последние годы группировка расширила географию своих террористических актов на другие шиитские районы Афганистана. Джихадисты ведут кампанию насилия и террора с тех пор, как талибы пришли к власти в августе 2021 года.

*запрещенная в РФ террористическая организация

Форумы