• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Христианская Армия Спасения предупреждает, что на Британию надвигается волна бездомности

Действия правительства без долгосрочного плана лишь усугубляют ситуацию

ЛОНДОН. Армия Спасения предупреждает о кризисе бездомности, если правительство не откажется от «сиюминутного подхода» к решению проблем жилищного кризиса, вызванного пандемией, ибо политика латания дыр лишь усугубляет ситуацию, сообщает christiantoday.

Армия Спасения (международная христианская и благотворительная организация, основанная в 1865 году в Великобритании для оказания помощи нуждающимся под девизом «вера в действии») подготовила отчет «Крыша на будущее» 'Future-Proof the Roof'), в котором предупреждает, что уровень бездомности будет быстро расти, если правительство не предложит срочную долгосрочную программу помощи бездомным и бесприютным, спящим на улицах.

 Латание дыр в конечном итоге обойдется дороже в долгосрочной перспективе – по принципу «скупой платит дважды» – поскольку размещение тысяч семей во временном жилье загоняет местные власти в долговую кабалу на миллиарды фунтов ежегодно, предупреждают аналитики. Церковь и Армия Спасения призывают правительство заложить достойные средства в Комплексную оценку расходов (CSR) на услуги бездомным и профилактику бездомности, а иначе те, кто сейчас живет в съемном жилье, карантинных изоляторах и зимних приютах, окажутся на улице после Рождества.

«Мы понимаем, что казначейству приходится выделять средства на краткосрочные программы борьбы с экономическим спадом во время пандемии, но в будущем мелкая экономия выльется в огромные расходы, когда случится провал в службе помощи бездомным и обездоленным, – говорит Лоррита Джонсон (Lorrita Johnson), новый директор службы бездомных в Армии спасения. – Если служба и далее будет финансироваться в недостаточном объеме, в ближайшее десятилетие нас ждут огромные человеческие потери, ибо тысячи людей потеряют кров и не смогут найти альтернативное жилье».

Армия Спасения предупредила, что этой зимой ожидается резкий прирост бездомных и бесприютных, поскольку карантинные меры затрудняют открытие традиционных зимних ночлежек. «Правительству следует решительно и щедро вкладывать средства прямо сейчас, а иначе тысячи людей окажутся под открытым небом после Рождества, – предупреждает Джонсон, – плюс многие тысячи лишатся крова в ближайшие годы. CSR дает уникальную возможность помочь оставшимся без работы из-за карантина и сидящих взаперти в ожидании того момента, когда их выкинут на улицу».

«Помочь можно только путем сочетания чрезвычайных мер в холодные зимние месяцы и долгосрочных инвестиций в жилье и программы поддержки, чтобы помочь людям справиться с невзгодами, выбрасывающими их на обочину жизни и на улицу, – подчеркивает благотворительница. – Ситуацию можно изменить только путем долгосрочных инвестиций, чтобы устранить корни бездомности как тяжкого следствия карантина и безработицы».

Форумы