• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Христианские благотворители обеспокоены обнищанием британских рыбаков

Многие из них этой зимой будут вынуждены выбирать между отоплением и пропитанием

ЛОНДОН. Христианская благотворительная организация предупреждает о наступлении тяжелой зимы для британских рыбаков – многим придется отказываться от отопления ради пропитания, сообщает christiantoday.

«Миссия рыбаков» (Fishermen’s Mission, национальная благотворительная христианская организация Великобритании, работающая исключительно с рыбаками и их семьями, и оказывающая им материальную, финансовую и духовную помощь) заявляет, что этот год выдался «чрезвычайно тяжелым» для рыболовецкой отрасли страны. Карантин в весенне-летний период не позволил рыбакам заработать «подушку безопасности» на зиму, а второй карантин сильно повлияет на объемы вылова и прибыли отрастил в зимние месяцы, когда отрасль всегда испытывает спад.

Али Годфри (Ali Godfrey), директор деловой деятельности Fishermen’s Mission, говорит, что рыбакам в ближайшие месяцы придется очень нелегко, и многим этой зимой «придется выбирать между отоплением и пропитанием». «Обычно рыбаки накапливают выручку от весеннего и летнего улова и расходуют ее в зимние месяцы, когда вылов всегда падает, – указывает Годфри. – В этом году многим не удалось из-за карантина создать эти накопления. По сути дела, многие рыбаки уже израсходовали все свои сбережения, и на зиму ничего не осталось. Мы знаем, что некоторые рыбацкие семьи уже влезают в долги ради пропитания. Мы убеждены в том, что сложилась опасная ситуация, и Миссия рыбаков сделает все, чтобы помочь нуждающимся».

Годфри подчеркивает, что особенное беспокойство у нее и миссии в целом вызывает предстоящая суровая зима и ее бедствия, особенно для пожилых семей в рыбацком сообществе. «Помните, что мы с вами, и всегда готовы помочь каждому нуждающемуся в нашем рыбацком сообществе. Мы заботимся о действующих и вышедших на пенсию рыбака, о их женах, детях и иждивенцах – мы служим вам, – подчеркивает Годфри. – Если вы не уверены, что справитесь с бедой сами, и тревожитесь о бедствиях, которыми вам грозят предстоящие зимние месяцы, мы просим вас связаться с нами. Вы не одиноки этой зимой».

Форумы