• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Власти Британии учредили фонд в 1 млн. фунтов для религиозных организаций на благотворительность в условиях карантина

Министерские чиновники признали их высокую эффективность в помощи нуждающимся

 

ЛОНДОН. Правительство Британии учредило новый фонд в объеме 1 млн. фунтов для религиозных организаций, доказавших свою высокую успешность в деле помощи нуждающимся согражданам во время карантина, сообщает christiantoday.

«Новая сделка» является частью правительственной программы «ускоренного восстановления» общества и экономики после пандемии. Объявив о создании фонда, чиновники министерства жилищного строительства, общин и местного самоуправления признали, что религиозные организации продемонстрировали высочайшую эффективность в оказании благотворительной помощи нуждающимся.

«Религиозные группы сыграли важнейшую роль в поддержке местных общин на протяжении всей пандемии. Они занимались всем – от доставки питания добровольцам «на передовую» и нуждающимся согражданам до духовной и моральной поддержки одиноких на самоизоляции, а также своевременно обеспечивали важнейшей информацией больных, их родных и близких, – говорится в сообщении министерства. – Религиозные группы использовали свое прочное положение в местных общинах, принимая успешные меры для быстрого преодоления трудностей и пользуясь при этом своими хорошо зарекомендовавшими себя сетями добровольцев. Финансируемые за счет нового фонда проекты будут строиться на заложенной ими надежной основе, укрепляя тем самым давнее и прочное взаимодействие государственных служб и религиозных организаций и помогая инициативам духовных организаций по решению острых социальных проблем и ускорению выздоровления общества от коронавируса».

Религиозные организации смогут подавать заявки на участие в этом пробном («пилотном») фонде, дабы финансировать и расширять свои плодотворные благотворительный деяния в местных общинах. Среди проектов, на которые выделяются средства фонда, есть немало программ, решающих проблемы нехватки продуктов питания, ослабления психического здоровья в общинах, роста депрессии, одиночества и долгов, а также инициативы по трудоустройству, помогающие безработным снова обрести работу и оптимизм.

Фонд был учрежден по результатам двух отчетов с оценками эффективности благотворительной деятельности религиозных групп во время пандемии – как самостоятельной, так и в партнерстве с местными властями. Один отчет был подан депутатом Дэнни Крюгером ( Danny Kruger) под названием «Укрепление наших общин: предложения для нового социального соглашения» ('Levelling up our communities: proposals for a new social covenant'); авторой отчет подготовила многопартийная парламентская группа по проблемам веры и общества.

Вторая задача нового фонда заключается в подготовке Соглашения о вере ( Faith Compact) , в котором будут изложены ключевые принципы взаимодействия религиозных организаций, национального правительства и органов местного самоуправления. «За последние 18 месяцев я лично убедился в высокой результативности религиозных групп в деле служения своим общинам, – подчеркнул духовный наставник лорд Стивен Гринхал ( Stephen Greenhalgh) , говоря об учреждении нового фонда. – Их жизненно важная и самоотверженная работа помогла спасти наиболее нуждающихся сограждан во время пандемии за счет своевременных услуг, моральной и материальной помощи. Наш новый фонд будет строиться на фундаменте этого богатого опыта добрых дел и энергии ради всеобщего блага».

 

 

Форумы