• Источник:
  • Седмица.Ru

Папа Франциск впервые на публике надел на лицо медицинскую маску

9 сентября Папа провел общую аудиенцию в присутствии верующих уже во второй раз после полугодового перерыва

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск впервые на публике надел на лицо медицинскую маску, сообщило информационное агентство ANA-MPA.

Папа Франциск, которого в среду, 9 сентября 2020 года, публика впервые увидела в медицинской маске, предупредил, что никто не должен искать политической выгоды от пандемии коронавирусной инфекции, и призвал тех, кто разрабатывает вакцины, не рассматривать это как возможность получить прибыль.

Папа провел общую аудиенцию в присутствии верующих уже во второй раз после шести месяцев трансляции этого еженедельного мероприятия из своей частной библиотеки. Впервые он был на людях в белой маске, когда приехал на «папамобиле». Время от времени понтифик использовал антисептик для рук, который ему давал его личный помощник.

Папа Франциск призвал около 500 собравшихся верующих оставаться на своих местах и ​​сохранять социальное дистанцирование. Понтифик сказал им, что пандемия должна побудить всех работать на общее благо.

«К сожалению, мы видим рост партийных интересов. Например, некоторые хотели бы подобрать возможные решения для себя, как в случае с вакцинами, чтобы затем продать их другим. Некоторые используют ситуацию для разжигания разногласий: в поисках экономических или политических преимуществ, порождая или обостряя конфликты», — сказал глава Католической Церкви, не внося дополнительных пояснений.

Папа Римский назвал тех, кто не подозревает о страданиях, вызванных коронавирусом, «приверженцами Понтия Пилата, умывающими руки от чужих страданий». Однако он отметил, что, хотя «политики не всегда имеют хорошую репутацию», в истории было много святых политиков, которые «шли по этому пути». Правда, при этом Франциск так никого и не назвал персонально.

Форумы