Папа Франциск встретился с председателем Объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли

Ни Ватикан, ни Министерство обороны США не предоставили информацию о содержании переговоров

ВАТИКАН.  В понедельник, 21 августа 2023 года, Папа Римский Франциск далл частную аудиенцию в Ватикане генералу Марком Милли, председателем Объединенного комитета начальников штабов США, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Встреча 21 августа состоялась в кабинете папы в Апостольском дворце. Ни Ватикан, ни Министерство обороны США не предоставили информацию о содержании переговоров.

Милли, католик по вероисповеданию, является высшим военным офицером США и главным военным советником президента, министра обороны и Совета национальной безопасности.

Прежде чем стать председателем Объединенного комитета начальников штабов в 2019 году, Милли был начальником штаба армии США.

На встрече в Ватикане генерал Милли и Папа Франциск обменялись подарками. Папа Франциск благословил принесенные генералом четки и подарил ему скульптуру с надписью на итальянском языке: «Мир — это хрупкий цветок».

В состав делегации генерала входила 38-летняя жена Милли Холлиэнн Хаас, а также посол США при Святом Престоле Джо Доннелли.

Встреча Папы Франциска и Милли состоялась в тот момент, когда Ватикан приступил к миротворческой миссии на Украине во главе с итальянским кардиналом Маттео Дзуппи.

Дзуппи, который побывал и в Киеве, и в Москве, также посетил в середине июля Вашингтон для встречи с президентом США Джо Байденом.

Ранее этим летом администрация Байдена объявила, что направит дополнительные 800 миллионов долларов в виде оружия, чтобы помочь контрнаступлению Украины, включая морально сомнительные «кассетные бомбы», которые были запрещены большинством стран, включая Ватикан.

Форумы