Католический епископ, обвиняемый в изнасиловании, арестован в Индии

Недавно епископ Франко Мулаккал из Джаландхара написал в Ватикан с просьбой освободить от управления своей епархией

НЬЮ-ДЕЛИ. Епископ Франко Мулаккал из Джаландхара был арестован полицией штата Керала в пятницу, 21 сентября 2018 года, по обвинениям в том, что он неоднократно изнасиловал монахиню в течение двух лет. Епископ отрицает обвинения, сообщило издание британских католиков Сatholic Нerald.

Арест был совершен в Кочи после трех дней допроса. Сообщается, что епископ предстанет перед судом в ближайшее время.

54-летний Мулаккал написал в Ватикан на прошлой неделе с просьбой освободить его от управления епархией. Его просьба была удовлетворена, а епископ Анхело Грасиас, помощник епископа Бомбея, был назначен апостольским администратором Джаландхара уже 20 сентября.

Монахиня, являющаяся членом конгрегации Миссионеров Иисуса, сказала, что епископ Мулаккал изнасиловал ее во время своего визита в мае 2014 года в монастырь в Куравилангаде, штат Керала. В 72-страничной жалобе в полицию, поданной 29 июня, она утверждала, что епископ сексуально злоупотреблял ей более дюжины раз в течение двух лет.

Во время допроса представителями полиции епископ Мулаккал сделал несколько непоследовательных заявлений, сообщает India Today .

По словам епископа, он не оставался в монастыре Куравиландад 5 мая 2014 года, когда, как утверждает монахиня, она была изнасилована прелатом, а якобы он остался на ночь в монастыре в Муталакодаме. Когда полиция проверила эту информацию, обнаружилось, что епископ и его водитель фактически остались в монастыре Куравилангад в указанный день.

Монахиня в Муталакодамском монастыре отрицала, что епископ посетил обитель, и данные сотового телефона епископа также указали на то, что прелат присутствовал в монастыре Куравилангад в ту ночь, о которой сообщила монахиня, обвиняющая епископа в изнасиловании.

В свою очередь, епископ Мулаккал в интервью UCA News утверждает, что обвинения в его адрес были выдвинуты в ответ на его дисциплинарные меры против указанной монахини, которая сама были виновна в сексуальном проступке. Прелат сказал, что монахиня, как утверждается, имела связь с мужем своей кузины.

Еще трое женщин обвинили епископа в последние дни в сексуальных преступлениях, но руководство конгрегации Миссионеров Иисуса утверждает, что епископ невиновен. Однако следует отметить, что конгрегация базируется в епархии Джаландхара, а епископ Мулаккал является ее патроном.

Форумы