62-летний бразильский католический епископ ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах к священникам и семинаристам

Папа Франциск принял отставку Валдира Мамеде, епископа Катандувы

 

БРАЗИЛИА. Папа Римский Франциск принял отставку епископа Катандувы (Бразилия) Валдира Мамеде, сообщает бразильская газета Diário da Região.

62-летний прелат подал в отставку после расследования обвинений в сексуальных домогательствах к священникам и семинаристам.

Расследование, как сообщает газета, провел митрополит-архиепископ Рибейрана – Прету Моасир Силва. По данным газеты, полиция не провела соответствующего расследования.

Епископ Луис Карлос Диас из близлежащей епархии Сан-Карлос будет управлять епархией Катандувы до тех пор, пока Папа Римский не назовет преемника епископа Мамеде.

Епископ Валдир Мамеде родился в 1961 году, в 1981 году вступил в Кларетский орден, а в 1988 году был рукоположен в сан священника.

В 2006 году Валдир Мамеде покинул Кларетский орден и стал священником архиепископии Бразилиа, столицы страны. Семь лет спустя Папа Бенедикт XVI назначил его вспомогательным епископом Бразилиа, а в 2019 году Папа Франциск назначил его епископом Катандувы.

Форумы