• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Католики Германии высказались за церковное благословение гей-«браков»

Центральный комитет немецких католиков принял соответствующий документ

БЕРЛИН. Центральный комитет немецких католиков единогласно высказался о необходимости благословения однополых партнерств и второбрачных в церкви. Генеральная ассамблея высшего органа католиков-мирян Германии потребовала разработки специальных литургических форм для благословения гей-союзов и второбрачных, пишет religion.ORF.at.

На своем заседании в Вюрцбурге Центральный комитет немецких католиков принял документ, который будет направлен на предстоящий осенью Архиерейский Синод на тему брака и семьи. Католики-миряне также считают необходимым «безоговорочное принятие совместного проживания в стабильных однополых партнерствах» и четкое позиционирование против существующего исключения гомосексуалистов из церковной жизни.

Кроме того, комитет призвал к переоценке отношения к методам искусственной контрацепции. Ни в одной другой сфере жизни нет столь огромной разницы между учением Церкви и решением совести большинства католиков.

По мнению комитета мирян, Церковь должна «объективно посмотреть на человеческую сексуальность» и преодолеть разрыв между повседневной жизнью и учением.

Одинокие родители должны регулярно участвовать в церковной жизни. Для второбрачных должна существовать возможность «допуска к Таинствам, основанном на решении совести».

Форумы