В Румынию доставлена часть мощей святителя Нектария Эгинского

Часть мощей св. Нектария Эгинского принесена в Клужскую митрополию Румынской Православной Церкви

БУХАРЕСТ. Часть мощей св. Нектария Эгинского была торжественно принесена в Кафедральный соборе румынского города Клуж, сообщило информационное агентство «Ромфея».

Реликвия была принесена в Румынию для поклонения верующих митрополитом Идрским, Спетским и ЭгинскимЕфремом (Стенакисом) по просьбе архиепископа Вадского, Фелякского и Клужского Андрея.

Во встречей мощей св. Нектария в Клуже приняли участие архиепископ Вадский, Фелякский и КлужскийАндрей, викарный епископ Сомский Василий и архимандрит-экзарх Димитрий. На церемонии присутствовали мэр Клуж-Напока, префекты, другие политические и военные деятели и местное духовенство.

Церемония состоялась 24 марта, накануне праздника Благовещения, отмечаемого в Румынской Церкви по новому стилю. Именно этому празднику посвящен Кафедральный собор в Клуже. 25 марта в соборе была совершена Божественная Литургия при участии упомянутых архиереев, к которым также присоединились архиепископ Арадский, Иенопольский и Хэлмаджуский Тимофей, епископы Шалайский Петроний и Сигетский Юстиниан.

После праздника Благовещения доставленная из Греции реликвия была помещена в часовню, освященную в честь святителя Нектария, расположенную при больнице, которая также носит имя знаменитого иерарха и специализируется в области онкологии. Больница принадлежит Клужской митрополии.

Форумы