Из Симферополя в Патры будут доставлены для поклонения мощи св. Луки (Войно-Ясенецкого)

Святыню доставит из России в Грецию Фонд св. апостола Андрея Первозванного

ПАТРЫ. По данным сайта «Ромфея», в Патры (Греция) в субботу, 2 апреля 2016 г., будет доставлена для поклонения верующих часть мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископ Симферопольского и Крымского.

Священная реликвия будет доставлена из России в Патры Фондом святого апостола Андрея Первозванного. Мощи святителя Луки будут оставаться в кафедральном соборе святого Андрея Первозванного в Патрах в течение 10 дней.

«Фонд святого апостола Андрея откликнулся на просьбу митрополита Патрского Хризостома и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла доставит святые мощи святителя Луки в Патры», — сказал президент Фонда св. Андрея Первозванного Владимир Якунин. Он также отметил: «Мы надеемся, что тысячи греков придут поклониться священной реликвии, чтобы получить благословение и благодать святого целителя Луки».

Владимир Якунин подчеркнул, что «передача святых мощей осуществляется по случаю Года России в Греции» и выразил уверенность, что это событие еще более укрепит братские отношения между двумя народами.

Форумы