В столицу Румынии для поклонения верующих из Греции будут принесены мощи святителя Нектария Эгинского


Святитель Нектарий Эгинский (+ 1920) - величайший греческий святой XX века, который почитается в православном мире как чудотворец. Многие верующие утверждают, что получили по его молитвенному заступничеству исцеление от болезней, в том числе - от рака.

БУХАРЕСТ. Праздник св. Димитрия Нового (+ 1685), небесного покровителя Бухареста, отмечаемый 27 октября, ежегодно отмечается приездом святынь из других Поместных Православных Церквей, которым поклоняются десятки тысяч верующих со всей страны в ходе паломничества, организуемого Румынской Патриархией в Бухарест. Об этом со ссылкой на официальный сайт Румынской Православной Церкви Basilica сообщает французский православный сайт Orthodoxie.

В этом году паломники приедут поклониться, помимо мощей самого св. Димитрия Нового и святых равноапостольных Константина и Елены, постоянно пребывающих в Патриаршем соборе в Бухаресте, также мощам св. Нектария Эгинского, которые будут находиться в румынской столице с 24 по 30 октября.

Святитель Нектарий Эгинский (+ 1920) – величайший греческий святой XX века, который почитается в православном мире как чудотворец. Многие верующие утверждают, что получили по его молитвенному заступничеству исцеление от болезней, в том числе – от рака.

Форумы