Глава Халдейской церкви совершил Рождественскую службу для беженцев в палатке

Патриарх Луис Сако совершил поездку на Север Ирака, куда христиане бежали от исламистов

БАГДАД. Выражая солидарность с беженцами-христианами, которые покинули свои дома и нашли убежище на севере Ирака после наступления боевиков т.н. «Исламского государства», патриарх Халдейской католической церкви Луис Сако направился в город Аинкава в северном Ираке, где за неимением храма совершил Рождественское богослужение в большой палатке.

В своей проповеди перед беженцами-христианами патриарх сказал: «Мы празднуем Рождество Христово при болезненных обстоятельствах, потому что вы отделены от ваших домов и друзей. Но это не конец света. Рождество Иисуса восстанавливает в нас надежду на то, что мы можем возвратиться и восстановить то, что было повреждено, возродить то, что было разрушено, воссоединить то, что было разделено, и возвратить домой тех, кто был изгнан».

«Разве Иисус не был изгнан из Своего родного города и дома? Разве Его не преследовали, и Он не бежал в Египет? Но он тогда возвратился!» — напомнил Халдейским патриарх.

На Рождественскую службу, которую совершил глава Халдо-католической церкви, также пришли несколько иностранных дипломатов и премьер-министр полуавтономной Курдской области Ирака Нечерван Барзани. Всего в богослужении приняло участие более 2000 верующих, сообщило британское информационное агентство Independent Catholic News.

Форумы