В Швеции 17-летнего мусульманина приговорили к 4 годам за «убийство чести»

Адвокаты обвиняемого потребовали пересмотра дела и полного освобождения убийцы

СТОКГОЛЬМ. Шведский апелляционный суд сократил срок заключения для 17-летнего молодого человека, приговорённого ранее к 8 годам заключения за убийство собственной сестры, признанное «убийством чести», пишет The local.

Апелляционный суд Мальмё подтвердил обвинительный приговор, однако сократил срок наказания до 4 лет пребывания в учреждении для несовершеннолетних, поскольку в момент совершения убийства обвиняемому было только 16 лет.

Суд также установил, что основным мотивом убийства стало «стремление защитить честь семьи».

Сестра 17-летнего мусульманина была насильно выдана замуж в Ирак, однако через некоторое время сбежала и вернулась обратно в Швецию. Спустя некоторое время девушка была зверски убита в собственной квартире в Ландскроне, на теле жертвы обнаружено более 100 следов от ножевых ранений.

Организация по предотвращению «убийств чести» в Мальме сообщила, что девушка обращалась к ним за помощью в течение года по возвращении в Швецию. Опасаясь за свою жизнь, она спала с ножом под подушкой. По сведениям организации, правоохранительные органы проигнорировали их предупреждения о необходимости защиты девушки.

После вынесения приговора адвокаты обвиняемого потребовали пересмотра дела и полного освобождения убийцы.

Форумы