• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Британский суд приговорил к 17 годам тюрьмы мусульманку, убившую сына за то, что тот не смог выучить наизусть Коран


Ребенка жестоко избивали палкой в течение нескольких месяцев, что привело к повреждению внутренних органов. Причиной подобного садизма была неспособность мальчика выполнять требование родителей, желавших в будущем видеть его хафизом.

КАРДИФФ. Британский суд приговорил мать, забившую до смерти своего 7-летнего сына, к 17 годам тюрьмы. 33-летняя Сара Иг, убившая сына Ясина за то, что тот не проявлял усердия в заучивании наизусть Корана, сможет просить о помиловании только через 17 лет с момента начала тюремного заключения, пишет EuropeNews.

Судья Вин Уильямс в Кардиффе, приняв во внимание индийское происхождение и менталитет подсудимой, назвал Иг «преданной и любящей матерью» и согласился с аргументами защиты, объяснявшей ее жестокость депрессиями и насилием, имевшим место в ее семье.

Вместе с тем, суд отметил, что ребенка жестоко избивали палкой в течение нескольких месяцев, что привело к повреждению внутренних органов. Причиной подобного садизма была неспособность мальчика выполнять требование родителей, желавших в будущем видеть его хафизом - хранителем и знатоком Корана. Мальчик за 3 месяца должен был выучить наизусть 35 страниц Корана.

Мать наказывала сына, запирая в сарае и избивая его, считая, что тем самым она воспитывает в нем благочестие.

В июле 2010 г. мальчик умер после очередных побоев. Мать, испугавшись наказания, решила инсценировать пожар в доме. Однако патологоанатомы установили, что Ясин умер до начала пожара – смерть наступила в результате разрыва внутренних органов и несовместимых с жизнью множественных травм.

Спустя несколько месяцев после убийства сына Иг сказала, что почувствовала себя гораздо лучше, после того как умер Ясин, которого она назвала шайтаном.

Иг призналась в убийстве сына, но затем отказалась от своих показаний и заявила, что это сделал ее муж Юсеф. Его также судили по обвинению в неспособности предотвратить смерть ребенка, но оправдали.

Форумы