• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Германии суд вынес решение по делу об «убийстве чести» 20-летней ливанки

Суд приговорил членов семьи 20-летней Иптихаль А. к разным срокам тюремного заключения

БЕРЛИН. В Германии суд приговорил членов семьи 20-летней ливанки Иптихаль А. к разным срокам тюремного заключения за «убийство чести», совершенное в 2008 г.

Окровавленное тело девушки было найдено в городе Хаген (Северный Рейн-Вестфалия) в кустах на парковке у 45 шоссе.

Девушка выступала свидетелем обвинения в процессе против 23-летнего турка из Дортмунда, который пытался заставить ее будущего мужа жениться на своей беременной 16-летней сестре. Убитая находилась под охраной полиции.

Семья ливанки была против ее «западного» образа жизни.

Следствие по делу продолжалось несколько лет и было осложнено сначала бегством одного из подозреваемых, дяди девушки, а потом несколькими признаниями кузенов в убийстве, которые запутали полицию.

Суд в Хагене установил, что девушка бросила мужчину, которому она была обещана, согласно исламскому праву, потому что он был ей неверен, и порвала связи с семьей. Девушка искала защиты в Изерлонском женском доме и работала воспитателем в детском саду.

Как установило следствие, дядя девушки убил ее выстрелом в голову. 21-летний кузен – соучастник убийства.

Суд приговорил двоюродного брата убитой к 6.5 годам, а дядю – к пожизненному заключению, изменив первичное решение. Ранее, в 2010 г. суд признал виновным в убийстве кузена и приговорил его к 14 годам тюрьмы.

Форумы