Лидер антиисламского марша в Англии прокомментировал происходящие события

Томми Робинсон заявил, что убийцы намеренно подчёркивали религиозный мотив своего злодеяния

ЛОНДОН. По мнению лидера Английской лиги обороны, организовавшей антиисламские марши в Ньюкасле и Лондоне, власти намерено пытаются игнорировать связь между зверским убийством ветерана Афганской войны и религиозной принадлежностью убийц.

В программе на радиостанции EDL лидер национального английского движения Томми Робинсон заявил, что убийцы намеренно подчёркивали религиозный мотив своего злодеяния: «Они кричали «Аллах акбар!», цитировали Коран и чётко объясняли, что убийство совершается в отместку за убийства мусульман по всему миру».

«Первое, что заявил премьер-министр Кэмерон, это то, что убийство не имеет ничего общего с исламом, ему сразу вторит мэр Лондона Борис Джонсон. Когда мы открываем любую газету там всё одно и то же безумие, комментарии к интернет-публикациям на эту тему, как правило, запрещены. Всё делается, чтобы возвысить Кэмерона как объединителя сообщества и не очернить ислам. Однако ислам на 100% является причиной того, что произошло на улице в тот день», — считает Робинсон.

«Это напоминает Советский союз и это ненормально, никакого здравомыслия. И это понимает большинство англичан. Наблюдается огромная пропасть между теми, кто живёт в этой стране и теми, кто ей управляет, такими как Кэмерон, Джонсон, редактора the Telegrah, Spectator и пр. политкорректных изданий. При этом люди, которые хотят что-то сказать, подвергаются арестам. На протяжении многих лет мы пытаемся доказать властям, что целый ряд изнасилований несовершеннолетних происходит по религиозным и расистским мотивам. Мусульмане накачивают девочек наркотиками и насилуют, потому что они белые, потому что британки, не-мусульмане, кяфиры, неверные, нечистые. Кто-нибудь слышал, чтобы хоть одного мусульманина привлекли к ответственности, например, за расистские преступления или религиозную ненависть? – Ни одного», — выражает негодование Робинсон.

Напомним, что Английская лига обороны организовала антиисламские марши 25 и 27 мая в Ньюкасле и Лондоне в связи со зверским убийством мусульманами ветерана войны Ли Ригби в районе Лондона – Вулвич. Официальная причина организации шествия была заявлена как «марш в память о погибшем ветеране».

В Ньюкасле по данным полиции собралось не менее 7000 демонстрантов. На марше, прошедшем в Лондоне на Уайтхолл и у Вестминстерского аббатства, приняли участие ок. 5000 лондонцев, в том числе военнослужащие и сослуживцы убитого солдата. Многие пришли возложить цветы на месте убийства.

Однако не обошлось и без провокаций. Во время шествия по Даунинг-стрит на демонстрантов попыталась напасть группа антифашистов, начав закидывать колонну бутылками, в результате чего несколько человек было госпитализировано. Однако полиция во время вмешалась и предотвратила потасовку.

Форумы