В Швеции художника Дэна Парка приговорили к 3 месяцам тюрьмы за «антиисламское творчество»

СТОКГОЛЬМ. Районный суд Мальмё приговорил художника Дэна Парка к трем месяцам заключения за его неполиткорректные работы и враждебные высказывания, сообщает Frontpage magazine.

Дэн Парк, автор карикатур и шаржей на социальные и острые темы, известен в Швеции своими карикатурами на «борцов с расизмом и исламофобией».

Адвокат Парка намерен подавать прошение на повторное слушание дела.

По словам Ингрид Карлквист, редактора издания Dispatch International, обвинительный вердикт означает запрет на сатиру в Швеции, по крайней мере, если сатира касается мусульманских мигрантов.

«Репрессивная и тоталитарная атмосфера в Швеции становится не выносимой, особенно если вы критик исламизации, мультикультурализма или массовой миграции. Вы подвергаетесь реальной физической угрозе. Уровень политического насилия, также как и уличной преступности конкурируют только с уровнем идеологической цензуры и репрессий. В совокупности они порождают общество, изможденное угрожающе растущей напряженностью», пишет Карлквист.

Мальмё, третий по величине город Швеции, постепенно становится первым скандинавским городом с преимущественно исламским населением. Также Мальмё является городом с наиболее высоким уровнем преступности в Швеции.

Форумы