В Швеции учитель ислама осужден за развратное поведение в общественном месте

Шахид Мехди, З6-летний гражданин Дании, является главой частной исламской школы в Нёрребро

СТОКГОЛЬМ. Шахид Мехди, З6-летний гражданин Дании, обвиняется в развратных действиях в Мальмё, передаёт ekstrabladet.dk.

Обвиняемый является главой частной исламской школы в Нёрребро в Дании, бывшим лидером Исламского культурного центра, а также известен датской общественности своими вызывающими про-исламскими высказываниями. В 2007 г. он заявил в программе «Разговор в Богом» на телеканале DR2, что женщина, не покрывающая своё лицо, достойна быть изнасилованной.

На данный момент Шахид Мехди обвиняется в развратных действиях в отношении 23-летней девушки. Инцидент произошёл в августе 2012 г. в одном из парков Мальмё. Девушка гуляла со своей собакой, когда к ней подошёл учитель ислама и начал раздеваться. К счастью ей удалось убежать от преследователя и вызвать полицию, которая подоспела вовремя и арестовала нарушителя.

В ходе допроса Шахид отказался признавать себя виновным и заявил, что все обвинения построены исключительно на расистских предубеждениях, поскольку он пакистанец. Однако доказательная база оказалась достаточно основательной, и дело дошло до суда, что бывает в таких случаях далеко не всегда. На данный момент Шахиду грозит штраф в 10 000 крон в пользу пострадавшей от его домогательств женщины.

Однако, выйдя на свободу, Шахид Мехди не успокоился. Обнаружив на своей машине нацарапанную «звезду Давида», он тут же обратился в полицию с контробвинениями против 23-летней девушки, обвинив её в попытке мести и вандализме. В своём встречном иске он требует возмещения ущерба в размере 23 000 шведских крон.

 

 

Форумы