Папа Римский выразил поддержку гонимым верующим дохалкидонских Церквей на Ближнем Востоке


Бенедикт XVI встретился 25 января с членами объединенной комиссии, созданной в Ватикане 10 лет назад для диалога между Католической и дохалкидонскими Восточными Церквями.

ВАТИКАН. Папа Римский Бенедикт XVI встретился 25 января с членами объединенной комиссии, созданной в Ватикане 10 лет назад для диалога между Католической и дохалкидонскими Восточными Церквями.

Понтифик высказал надежду на прогресс в экуменической работе, направленной на улучшение положения христиан на Ближнем Востоке, сообщили в Службе печати Ватикана.

Папа Римский отметил, что т.н. Ориентальные Церкви, которые прервали общение с Римской кафедрой после Халкидонского (IV Вселенского) Собора в 451 г. в наибольшей степени представлены в регионе, «где христиане, как отдельные люди, так и общины, сегодня испытывают большие трудностями, которые являются источником глубокого беспокойства».

Глава Католической Церкви предложил выразить солидарность и поддержку всем христианам на Ближнем Востоке и молиться за них. По словам Бенедикта XVI, «пример и заступничество бесчисленных мучеников и святых» должны поддержать гонимых сегодня христиан Ближнего Востока.

Форумы