• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

Глава епископов РКЦ Германии заявил, что геи имеют право быть священниками

Епископ РКЦ считает, что гомосексуальность кандидата в священство не влияет на оценку его пригодности для служения возле престола
БЕРЛИН. Католический епископ Георг Бетцинг, глава Конференции немецких католических епископов, заявил, что Ватикан должен разрешить рукополагать гомосексуалистов в священники, сообщает СПЖ со ссылкой на издание infovaticana.com.

Епископ Лимбургский Георг Бетцинг во время программы Tag für Tag Deutschlandfunk заявил, что не имеет значения, является ли кандидат в священство гомосексуалистом или гетеросексуалом, так как это не влияет на оценку пригодности для священства, а значит, их можно рукополагать.

Лимбургская епархия, возглавляемая Бетцингом, утвердила «руководящие принципы», в которых говорится, что «подход к различиям и разнообразию в сексуальных вопросах должен активно пропагандироваться в приходах и учреждениях епархии».

В то же время действующие правила Ватикана, опубликованные в декабре 2016 года, гласят, что «практикующие гомосексуалисты» и мужчины, «имеющие глубоко укоренившиеся гомосексуальные наклонности или поддерживающие так называемую гомосексуальную культуру», не могут быть священниками.

Фото: infovaticana.com

Форумы