Ближневосточный Совет церквей привал мировое сообщество защитить христиан Ирака

Совет опубликовала заявление по поводу последних событий в Ираке и Сирии

ИЕРУСАЛИМ. Ближневосточный Совет церквей (Middle East Council of Churches, MECC), региональная экуменическая организация, среди участников которой — Католическая, Православные, Восточный дохалкидонские и Протестантские Церкви, опубликовала заявление, призывающее международное сообщество, «взять на себя смелые инициативы и противостоять нападениям на иракских христиан». Текст заявления опубликован на официальном сайте латинского Иерусалимского патриархата.

МЕСС призвал «сторонников всех религий и людей доброй воли просить Бога прийти для спасения людей Ирака, особенно христиан, которые глубоко страдают, как овцы, взятые на заклание, и никто не может защитить их права во имя справедливости, милосердия и жизни».

MECC завершает свое обращение осуждением «трагических событий, происходящих в Сирии и Палестине». «Мы не можем молчать по поводу того, что угрожает жизни и безопасности людей. Нельзя нарушать достоинство и убивать невинных и детей. Кажется, что в эру открытости и глобализации мы возвращаемся к периоду предыстории, когда люди были хищниками, а не братьями», — отмечается в заявлении экуменической организации.

Форумы