• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Вене пройдет конференция о религиозных преследованиях в коммунистический период

Особое место на симпозиуме занимают темы религиозных преследований в России после революции 1917 г. геноцид армян в Османской империи.

ВЕНА. В Венском университете 9 ноября пройдет международная конференция о преследованиях за веру в коммунистический период (1917-1989) и мученичестве. В симпозиуме на тему «Что сегодня значит быть христианином? Опыт мученичества Восточных Церквей» примут участие префект Конгрегации по делам Восточных Церквей кардинал Леонарди Сандри и примас Австрии, ординарий католиков византийского обряда в Австрии архиепископ Вены кардинал Кристоф Шенборн.

20 епископов католических Восточных Церквей из Австрии, Украины, России, Румынии и Армении также приглашены для участия в конференции.

Особое место на симпозиуме занимают темы религиозных преследований в России после революции 1917 г. до начала Великой Отечественной войны и геноцид армян в Османской империи.

Среди заявленных тем докладов: «Вера и Христианство в современной Европе», «Свидетельство греко-католической Церкви о преследованиях 1950 г.», «Борьба за выживание. Русская Православная Церковь в период после Октябрьской революции до начала II Мировой войны»и др.

Организаторами встречи выступают ординариат верующих византийского обряда в Австрии, Международный теологический институт в Трумау, католический теологический факультет университета Вены и Украинский католический теологический университет Львова.

Закончится симпозиум богослужением византийского обряда в соборе св. Стефана.

Форумы