• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Опрос показал, что чтение Библии помогает британцам во время пандемии

Оно укрепляет надежду, вселяет оптимизм и сохраняет психическое здоровье

 

ЛОНДОН. Как показал опрос Библейского общества, чтение Библии во время пандемии укрепляет в британцах надежду, вселяет оптимизм и помогает сохранить психическое здоровье, сообщает christiantoday.

Опрос, проведенный христианским исследовательским центром Christian Research по заказу Библейского общества, показал: около 42% британцев отмечают, что чтение Библии укрепляет их надежду на помощь Господню во время кризиса; причем среди 45–54-летних респондентов этот показатель доходит до 49%. Более четверти респондентов (28%) считают, что чтение Священного Писания повышает их уверенность в завтрашнем дне, а почти две трети (63%) отмечают, что оно поддерживает эту уверенность на должном уровне и не позволяет упасть духом.

Чуть менее четверти (23%) выборки считают, что чтение Библии улучшает их психическое состояние, причем среди молодых людей 24-34 лет это мнение разделяет почти половина (47%) опрошенных. Треть 16–24-летних британцев отмечает, что чтение Библии помогаем им чувствовать себя менее одинокими в мире. Более трети (35%) респондентов признаются, что стали чаще читать Библию во время пандемии, причем наибольший рост такого чтения наблюдается в группе 25-34 летних респондентов (53%).

Опрос показал, что христиане во время пандемии также читают Библию чаще, чем раньше: половина из них заявили, что читают ее ежедневно, а четверть «несколько раз в день». Более четверти (27%) молодых христиан в возрасте 25-34 лет и около трети (32%) 35-44 летних христиан сообщили, что обращаются к Библии «несколько раз в день». Более половины (59%) признали, что теперь они чаще смотрят видеоматериалы на библейскую тематику или приобрели такую привычку за время пандемии.

«Приятно видеть, что Библия вселяет в людей надежду и уверенность, – говорит доктор Эндрю Оллертон (Andrew Ollerton), автор Библейского онлайн-курса , предлагаемого Библейским обществом. – Священное Писание дает нам возможность взглянуть со стороны на свою жизнь и ее обстоятельства с твердой опоры, в системе неких неизменных и вечных ориентиров, существующих в любые, самые неопределенные времена. Это чувство, наверное, возникает у человека, тонущего в бурном море и вдруг чувствующего под ногой твердый камень, на который можно стать и спастись. Психическое здоровье в наше тяжкое время чрезвычайно важно, а Священное Писание – это великий источник душевной стойкости и благополучия для каждого из нас».

Форумы