• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Католический архиепископ Вашингтонский призывает общество обсудить реформу полиции

Афроамериканские и другие меньшинства страны многие десятилетия живут в страхе перед жестокостью полиции, по его словам

ВАШИНГТОН. Уилтон Грегори ( Wilton Gregory), католический архиепископ Вашингтонский, призвал к реформе полиции во время «виртуального горсовета» и подчеркнул, что афроамериканцы и другие меньшинства страны живут в долголетнем страхе перед жестокостью полиции, сообщает catholicnewsagency.

Глава Вашингтонской епархии (в нее входит и большая часть штата Мэриленд), напомнил горсовету, созванному конференцией католических епископов штата Мэриленд, что соцсети раздувают страсти вокруг редких случаев жестокости полиции, хотя большинство полицейских – преданные служители своих общин. «Образ полицейского сплошь и рядом намеренно искажается, – отметил епископ, – и у людей создается впечатление, что в полиции работают сплошь грубые службисты и расисты, но это неправда. На самом деле подавляющее большинство наших офицеров – замечательные, честные и преданные блюстители общественного порядка».

Тем не менее, говорит пастырь, назрела серьезная реформа полиции, и его поддержали другие участники горсовета, причем особо подчеркнули необходимость подготовки специальной полиции в ответ на «кризис психического здоровья». «Пока мы не добьемся, чтобы молодой негр, молодой темнокожий мужчина, чувствовал себя в безопасности при встрече с полицейским, нам надлежит и далее работать над реформой», - сказал Грегори.

«Здесь, в штате Мэриленд, мы не касаемся вопросов финансирования полиции, – отметил Дэррил Барнс ( Darryl Barnes), председатель Законодательного собрания чернокожих (Legislative Black Caucus). – Мы ищем способы перераспределения средств на обучение и консультации по вопросам психического здоровья». Уильям Милам (William Milam), вице-президент Союза полицейских штата, ответил, что его организация приветствует большую прозрачность и подотчетность в службе полиции. «У нас та же цель, что и у всех: мы хотим прозрачности, и мы хотим привлекать к ответственности недостойных офицеров; и мы хотим, чтобы хороших офицеров замечали и вознаграждали», указал Милам.

Дженни Краска ( Jenny Kraska), исполнительный директор Католической конференции Мэриленда, сообщила в интервью CNA, что виртуальный горсовет прошел успешно и в должном деловом ключе, а его участники «проявили взаимоуважение, вежливость и внимание к нашим общим проблемам». Она подчеркнула чувствительность католиков к вопросам расизма и реформы полиции, «поскольку проявления расизма наносят тяжкий ущерб каждому из нас в Теле Христовом, ибо все мы созданы по образу и подобию Господа и в равной мере наделены человеческим достоинством». По ее словам, виртуальный горсовет и другие подобные встречи помогают слышать друг друга и находить «наилучшие пути исцеления попранного доверия меньшинств и восстановления их уважения и доверия к офицерам полиции, чей долг повелевает защищать каждого гражданина».

Форумы