• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Папа Римский выделил срочную помощь работникам птицефабрики, бедствующим во время карантина

Помощь составила 10 тысяч евро на 273 семьи

 

ВАТИКАН. Папа Франциск пожертвовал 10 тысяч евро семьям бедствующих птицеводов городка Бояно в центральной части Италии, узнав об их бедственном положении из-за карантина, сообщает catholicnewsagency.

Понтифик не хотел огласки, однако журналисты региональной газеты Quotidiano del Molise узнали подробности от отца Альберто Конти (Alberto Conti), директора благотворительной службы Каритас в епархии Тривенто. Тот объяснил, что папа был глубоко тронут бедственным положением 273 семей рабочих местной птицефабрики, с трудом сводящих концы с концами на государственной субсидии, которая заканчивается в ноябре. Отец Конти встречался с Папой Франциском 15 сентября, согласно сообщению на сайте L’Eco dell’Alto Molise, и тогда же нечаянно обмолвился ему об этих семьях.

В интервью Quotidiano del Molise Конти вспоминает, что в конце встречи, когда он подошел к понтифику за благословением, то попросил того помолиться за семьи, опасающиеся остаться без работы и средств на жизнь в ноябре, а потому обратившихся в епархиальную и национальную службу Каритас. «Святой Отец спросил меня «у тебя есть способ помочь им?» – говорит отец Конти. – Я ответил: «Святой Отец, к нам обратились 273 семьи, они больше всего нуждаются в работе, но мы сделаем все возможное, чтобы им помочь». Папа сразу встал и вышел из комнаты. Он вернулся через несколько минут в сопровождении молодой секретарши с конвертом, который и передал мне. Я догадался, что это дар, и, видимо, заметно смутился, потому что он тепло и просто ободрил меня, приговаривая «возьми, возьми». Уже в машине я открыл конверт и нашел в нем 10 тысяч евро для бедняков, о которых ему поведал».

Отец Конти затем посоветовался с епископом Тривентским Клаудио Палумбо (Claudio Palumbo), и по его совету решил вложить деньги в покупку учебных пособий и принадлежностей для детей этих семей. В трудные времена, по его словам, первым делом страдает культурное развитие, образование и обучение молодого поколения. «Нам следует защищать их от бед, поскольку они – единственное орудие мира, надежды и благополучия для своих нуждающихся семей, и нам надлежит создавать им все условия для роста и развития. Пусть они вырастут порядочными людьми, внесут свой вклад в развитие родного региона и тем самым послужат нашему общему благу», отметил отец Конти.

 

 

Форумы