Префект Папского дома рассказал о состоянии здоровья Бенедикта XVI

Архиепископ Георг Генсвайн сообщил, что в ситуации пандемии коронавируса Папа-эмерит не принимает никаких гостей

ВАТИКАН. «Слава Богу, мы все хорошо справляемся в монастыре Mater Ecclesiae, особенно Папа-пенсионер Бенедикт XVI», — заверил архиепископ Георг Генсвайн, личный секретарь Бенедикта XVI. Он отметил, что в нынешней ситуации пандемии коронавируса Папа-эмерит не принимает никаких гостей, сообщило польское католическое издание wiara.pl.

«Мы живем как в строгом монастыре», — сказал архиепископ Генсвайн в интервью немецкому информационному агентству DPA и добавил: «Нет никаких визитов, и мы не ездим никуда. Как всем известно, сейчас есть соответствующие требования, которые этого не позволяют, и которых мы, конечно, придерживаемся».

В течение семи лет после отставки с папского престола Бенедикт XVI живет в монастыре Mater Ecclesiae в Ватиканских садах.

Папа-пенсионер отпразднует свой 93-й день рождения 16 апреля 2020 года. Архиепископ Генсвайн рассказал, что по этому случаю не планируется никаких «делегаций или чего-то такого». «Это будет спокойный день без каких-либо торжеств. Мы надеемся и молимся, чтобы пандемию вскоре удалось преодолеть », — сказал префект Папского дома.

Форумы