Бенедикт XVI заявил, что ситуация в Католической Церкви Германии вызывает у него боль

Об этом рассказал личный секретарь отставного понтифика архиепископ Георг Генсвайн

ВАТИКАН. Папа-эмерит Бенедикт XVI заявил, что «любит Церковь в Германии», но то, что в ней сейчас происходит, в основном вызывает у него боль. Об этом рассказал личный секретарь отставного понтифика и префект Папского Дома архиепископ Георг Генсвайн. Он отметил, что Папу-эмерита больше всего беспокоит своеобразное «затмение Бога», которое происходит в Католической Церкви на его родине.

Бенедикт XVI предостерегал об этом уже давно. Тот факт, что сейчас исполняются его пророческие слова, по меньшей мере, не радует его. Единственное утешение он находит в молитве за Церковь в Германии, отметил личный секретарь Папы-эмерита.

Архиепископ Георг Генсвайн, который также происходит из южной Германии, критически высказывается о ситуации в Католической Церкви на его родине. По его мнению, там царит замешательство, поскольку «большинство верующих не хотят руководствоваться Катехизисом и не признают учения апостолов». «Новая евангелизация не может происходить в ущерб верности учению Церкви», — подчеркнул архиепископ Генсвайн в интервью для немецкого еженедельника «Tagespost».

Форумы