• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Бейруте прошла церемония открытия нового вебсайта Совета христианских церквей Ближнего Востока

Генеральным секретарем Совета избрана женщина, профессор теологии от Маронитской католической церкви

 

БЕЙРУТ. В столице Ливана прошла церемония открытия нового вебсайта Совета христианских церквей Ближнего Востока, возглавляемого генеральным секретарем-женщиной, профессором теологии от Маронитской католической церкви, сообщает fides.

«В каждой конфронтации нашего времени мы неизменно усматриваем проблески надежды. Действительно, все мы, слитые воедино в церкви и общины, и каждый из нас, верующих мужчин и женщин, не может не видеть, как надежда и жизнь неизменно прокладывает свои пути сквозь все невзгоды несчастных людей и обществ». Этими словами Генеральный секретарь Совета Церквей Ближнего Востока (СЦБВ), доктор Сурайя Бечелани (Souraya Bechealany), открыла торжественную презентацию нового вебсайта этой церковной организации – который заявлен как инструмент поиска «обителей веры и надежды». На страницах сайта будут публиковаться новости из жизни ближневосточных Церквей и вести об инициативах четырех департаментов Совета. При этом редакция нового сайта, обращаясь к «насущным вопросам и требованиям настоящего времени», намерена рассматривать их в контексте «прекрасного наследия прошлых времен».

Совет церквей Ближнего Востока, основанный в 1974 году в Никосии и в настоящее время действующий в Бейруте, усматривает свою миссию в том, чтобы содействовать сближению христианских общин Ближнего Востока по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, и способствовать преодолению всех возникающих противоречий конфессионального характера.

Профессор Сурайя Бечелани является христианкой древней Маронитской католической церкви, одной из шести Восточных католических церквей, имеющих статус патриархата, и преподает богословие в университете Святого Иосифа в Бейруте. Доктор Бечелани была избрана генеральным секретарем СЦБВ в январе 2018 года, и с тех пор вместе со своими сотрудниками провела успешный процесс реструктуризации отделов этой церковной организации.

 

Ссылки по теме
Форумы