Монастырь святой Варвары в Трабзоне за полгода посетило около 100 тыс. туристов

С монастырской террасы открывается вид на Панагию Сумелу, временно закрытую для посещений
СТАМБУЛ. Недавно отреставрированный монастырь "Айя Варвара" (святой Варвары), расположенный на расстоянии полкилометра от знаменитого монастыря Панагия Сумела, привлекает внимание местных и иностранных туристов, пишет RusTurkey.com.

За прошедшие с момента окончания реставрации полгода монастырь посетило 92 с половиной тысячи человек, сообщил мэр города Мачка в провинции Трабзон, неподалеку от которого находится Панагия Сумела. Ожидается, что с наступлением нового туристического сезона количество посетителей значительно возрастет.

Монастырь Святой Варвары интересен еще и тем, что с его террасы открывается вид на великолепную Панагию Сумелу, временно закрытую для посещений.

Обитель Панагия Сумела, основанная в V веке, является одной из главных христианских достопримечательностей Турции и местом паломничества как православных, так и католиков. Он знаменит тем, что там веками хранилась икона Богородицы, написанная, по преданию, евангелистом Лукой.

После Малоазийской катастрофы 1920-х годов монастырь пребывал в запустении. Первое богослужение после почти 90-летнего перерыва было совершено здесь 15 августа 2010 года, в праздник Успения, сообщал корреспондент "Благовест-инфо".

Форумы