В Киеве осквернили установленный в честь праздника Хануки семисвечник

Неизвестные вандалы нарисовали свастику на ханукальном семисвечнике

КИЕВ. В Киеве осквернили установленный в честь праздника Хануки семисвечник (менору). Как заявил на своей странице в Facebook почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков, менора имеет такое же сакральное значение для еврейского народа, как трезубец - для украинского.

"Вандалы осквернили свастикой установленную в честь праздника ханукию на Контрактовой площади в Киеве. Виновники должны быть наказаны, поэтому я обязательно обращусь в правоохранительные органы. Прошу вас, будем уважать друг друга, а также уважать культуру и историю всех народов. Помните, мир исчезнет не потому, что много людей, а потому, что много нелюдей ", - подчеркнул он.

В 2017 году еврейский праздник Хануку отмечают с вечера 12 декабря до вечера 20 декабря. Праздник был установлен во II веке до Р.Х. в память об освобождении Иерусалимского храма и очищения его от идолов после изгнания войск греко-сирийского царя. В течение восьми дней праздника принято зажигать свечи в ханукии (меноре). В первый день зажигают одну свечу, во второй - две, и далее до восьми.

 

Форумы