• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

ЮНЕСКО признала место крещения Христа на реке Иордан «объектом всемирного наследия»

Признание состоялось на торжественной церемонии в Париже

ПАРИЖ. Место крещения Христа на реке Иордан было официально признано «объектом всемирного наследия» по решению ЮНЕСКО. Весть об этом решении была провозглашена на торжественной церемонии в Париже во вторник 2 февраля, сообщает агентство Fides. 

На церемонии присутствовала делегация Иорданского Хашимитского Королевства, и в том числе министр Иордании по туризму Найеф Аль-Файез и архиепископ Марун Элиас Лаххам, викарий патриарха Иорданского от Латинского патриархата Иерусалима. В своей речи во время церемонии, архиепископ Лаххам сказал, что в этом священном месте «все еще словно бы звучат отголоски тихого гласа Христова», отражаясь в брегах Иордана, и святое место это являет собой островок «тишины и безопасности в самом сердце Ближнего Востока, который ныне весь пылает в огне войны».

«Святое Писание, - заметил викарий патриарха Иорданского, - провозгласило это место священным две тысячи лет тому назад, вера народа и предания всегда утверждали эту истину, археологические изыскания лишь подкрепили наше духовное знание, четыре папы благоговейно посетили это место для поклонения – и вот сегодня международное сообщество официально провозгласило святость этого места для всего человечества».

«С сегодняшнего вечера, - добавил архиепископ Лаххам, - мы можем во весь голос говорить о том, что Иордан – Святая Земля. Также и прежде всего Святая Земля объемлет собой Иерусалим, Вифлеем и Назарет, а вот отныне и Иордан тоже будет для мира не менее свят».

 

Форумы