• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

Власти Иордании передали Грузии участок земли возле места крещения Христа

Грузия получила от правительства Иордании участок земли на реке Иордан, где планирует построить Грузинский культурный центр
ТБИЛИСИ. Власти Иордании передали Грузии участок земли на реке Иордан, сообщает СПЖ со ссылкой на patriarchate.ge. Участок площадью 4000 квадратных метров находится неподалеку от того места, где принял Святое Крещение Иисус Христос.

«Сегодня мы стали свидетелями исторического события – у места крещения Спасителя, на реке Иордан, Тбилиси был передан участок земли. Через 300 лет Грузия вернулась на Святую Землю! По благословению Патриарха здесь будет построен грузинский культурный центр», – написал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на своей странице в Facebook.

«Это будет первый в наше время официально переданный Грузии участок на Святой Земле. Здесь будут выставлены копии материалов, хранящихся в архивах и исторических источниках и связанных со Святой Землей, будет создана надлежащая среда для наших паломников, а также для грузин, живущих в Израиле и Иордании», – подчеркнули на сайте Грузинской патриархии.

«Это радостное событие для всех грузин стало возможным в результате совместных усилий светской и духовной власти. Участие нашего дорогого Патриарха, его Святейшества Патриарха Грузии, его большого международного авторитета неоценимо», – отметил Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии поблагодарил Патриарха Иерусалимского Феофила III, архиепископа Иорданского Христофора, короля Иордании Абдаллу II и принца Гази. В знак признательности премьер-министр Грузии вручил королю Иордании орден Золотого руна и зачитал приветственное обращение Патриарха Грузии.

Форумы