В Германии с притоком беженцев растет число сторонников Исламского государства

Германия ожидает притока до 1 миллиона мигрантов в этом году, что в 5 раз больше прошлогоднего показателя
БЕРЛИН. Немецкие спецслужбы выступили с предупреждением о том, что число исламских экстремистов в стране резко возросло за последние месяцы, и выразили обеспокоенность тем, что исламисты начали вербовать своих членов среди мигрантов. 

По данным Управления по защите Конституции, численность салафитов в Германии выросло с 7500 в июне до 7900 в августе - многие были завербованы уже в Германии в среде беженцев.
«Мы очень обеспокоены тем, что исламисты пользуются ситуацией с наплывом беженцев в своих целях и пытаются вербовать в свои ряды мигрантов», цитирует слова президента Управления по защите Конституции Ханса-Георга Маассена AFP.

Германия ожидает притока до 1 миллиона мигрантов в этом году, что в 5 раз больше прошлогоднего показателя.

По словам Маассена, около 740 радикальных мусульман выехали из Германии, чтобы присоединиться к джихадистам в Сирии и Ираке – 20% из них женщины, около трети уже вернулись обратно,  а часть погибли в ходе боевых действий. 

Тем временем, в лагерях беженцев в Германии сирийцы-христиане жалуются на притеснения и угрозы со стороны сторонников Исламского государства, - сообщает издание Gates of Vienna.
По словам сирийцев, находящихся в распределительном пункте в Гессене, среди беженцев, приехавших в Германию, немало исламистов.   

Беженцы-христиане заявляют, что не могут больше находиться в одном центре со сторонниками Исламского государства. 

«Они выкрикивают угрозы и цитаты из Корана, призывающие к убийству христиан, - те самые цитаты, которые они зачитывали там, перед тем как перерезать горло. Мой друг был убит в Сирии такими как они и я не могу находиться здесь с ними опять», заявил журналистам один из беженцев.
Форумы