В Ираке казнят 16-летнюю Линду Вензель, служившую в "ИГ" снайпером

БАГДАД. 16-летнюю уроженку Германии Линду Вензель могут казнить в ближайшее время в Ираке за участие в исламском бандформировании "Исламское государство" ("ИГ"). Девушка обвиняется в участии в вооруженном конфликте на стороге "ИГ" в качестве снайпера, сообщает Daily Mail. 

Примьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поддержал наказание в виде казни и заявил, что подростки должны нести ответственность за свои поступки. Суд по делу Вензель продолжается. Правительство Германии добивается экстрадиции снайперши, которая в настоящий момент находится в тюрьме Багдада, на родину.  Власти Ирака идти навстречу немцам отказываются,

Известно, что Линда уехала из дома с террористом, уговорив мать купить авиабилет до Стамбула, и вышла за него замуж. Незадолго до этого Линда приняла ислам и начала изучать Коран. Девушка познакомилась с мусульманином в интернете. 

Переправившись через турецкую границу, они оба принимали участие в военных действиях на территории иракского Курдистана. После гибели мужа германская школьница продолжала выполнять обязанности снайпера на стороне "ИГ".  Летом Линду задержали иракские военные в Мосуле.

Отец девочки Райнер Вензель утверждает, что по его информации, школьница не участвовала в боевых действиях. Власти Германии добиваются экстрадиции из Ирака еще пятерых женщин. По немецкому закону их будут судить как несовершеннолетних.
Форумы