Совет кардиналов собрался на очередное заседание в Ватикане

Совет, в который входят 9 прелатов, помогает Папе Франциску в реорганизации Римской курии

ВАТИКАН. Совет кардиналов, в который входят 9 прелатов, назначенных Папой Римским Франциском, чтобы предоставлять ему консультации по реорганизации Римской курии, вновь собрался на очередное заседание в Риме на этой неделе, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

3-дневное совещание, начавшееся 13 апреля, будет посвящено продолжению дискуссии по перераспределению обязанностей между отдельными структурными подразделениями Римской курии. Ожидается, что Совет кардиналов выступит с предложением о создании двух новых конгрегаций Ватикана, в которых будут совмещены обязанности нескольких существующих в настоящее время Папских советов.

Совет кардиналов, как ожидается, соберется снова на заседание в июле этого года.

Совет кардиналов был образован Папой Франциском 13 апреля 2013 г. В состав Совета входят кардиналы: архиепископ Мюнхенский Рейнхард Маркс, Шон Патрик О’Мелли из США, Оскар Родригес Марадьяга из Гондураса, Лоран Монсенгво Пасиня из Конго, Освальд Грасиас из Индии, Джордж Пелл из Австралии, прелат из Римской курии итальянец Джузеппе Бертелло и чилиец Франсиско Хавьер Осса.

 

Форумы