Состоялась встреча Патриарха Сербского с главой правительства Сербии

Премьер-министр Александр Вучич встретился с Патриархом Сербским Иринеем

БЕЛГРАД. Премьер-министр Сербии Александр Вучич встретился во вторник, 20 января, с Патриархом Сербским Иринеем и сообщил ему о своем недавнем визите в Косово и Метохию.

Вучич сказал, что положение Сербии является сегодня нелегким, и поэтому следует действовать мудро, ответственно и едино. «Это подход, который мы должны проявить при решении всех проблем нашей страны», — сказал премьер-министр, добавив, что диалог с Сербской Православной Церковью - важная часть этого подхода.

Александр Вучич благодарил Патриарха Иринея за его неустанную работу, направленную на поддержание единства сербов, и попросил его с пониманием относиться к трудностям, с которыми сталкивается страна, сообщается в пресс—релизе правительства Сербии, который цитирует агентство Inserbia.News.

Патриарх Ириней поддержал усилия сербского правительства, направленные на возрождение страны, и отметил, что высшие власти Церкви и государства должны встречаться чаще, чтобы успешнее действовать на благо народа.

Встреча, прошедшая в здании Сербской Патриархии, состоялась при участии министра юстиции Сербии Николы Селаковича, епископа Рашко-Призренского Феодосия и епископом Топличского Арсения.

Форумы