Теологический факультет университета Падерборна отмечает 400-летие

Факультет был основан в октябре 1614 г. князем-епископом Падерборна Дитрихом фон Фюрстенбергом

БЕРЛИН. В Падерборне начались торжества по случаю 400-летия основания в городе князем-епископом Падерборна Дитрихом фон Фюрстенбергом (1546 — 1618) теологического факультета, получившего впоследствии статус иезуитского университета.

13 октября в городе состоялся официальный торжественный акт с участием епископа Майнца кардинала Карла Леманна, архиепископа Падерборна Ханса-Йозефа Бекера, папского нунция архиепископа Николы Этеровича, политиков и представителей министерства науки и культуры земли Северный Рейн-Вестфалия. В Университетской и Рыночной церквях города состоялись праздничные богослужения, сообщило агентство KNA.

Теологический факультет университета с 1917 г. назывался Философско-богословской академией. После разрушения учебного здания в годы Второй мировой войны занятия продолжились в Бад-Дрибурге, и только в зимний семестр 1949/50 учебного года был возобновлен в Падерборне. Ныне 15 профессоров факультета преподают философию; библейское, историческое, систематическое и практическое богословие; пастырскую психологию и социологию и др. науки.

Форумы