Мусульманки из Малайзии и Великобритании активно участвуют в «секс-джихаде» на территории Сирии

Концепция «Джихада аль-Никах» появилась в 2013 году среди исламистов, воюющих против Башара Асада
КУАЛУ ЛУМПУР. Как минимум три жительницы Малайзии уехали в Сирию, чтобы участвовать в «Джихаде аль-Никах», или «секс-джихаде», чтобы удовлетворять нужды боевиков «Исламского государства», сообщил источник в малазийской разведке, пишет Malaysian Insider.
 
По информации разведчиков, одна 30-летняя жительница Малайзии отправилась в Турцию в декабре 2013 года, чтобы попасть на территорию Сирии. Еще одна женщина, которой 40 лет, присоединилась к «Исламскому государству» в апреле текущего года.
 
Спецслужбы других стран представили информацию о том, что жительницы Австралии и Великобритании также участвовали в секс-джихаде на стороне исламистов.
 
По информации разведки, руководства «Исламского государства» в июне этого года после захвата в Ираке города Мосул призвало незамужних женщин-мусульманок присоединиться к секс-джихаду. «Руководство “Исламского государства” пригрозило ответственностью по законам шариата для тех, кто не подчинится призыву», — сообщил источник.
 
Концепция «Джихада аль-Никах» появилась в 2013 году среди исламистов, воюющих против режима сирийского президента Башара Асада.
 
В сентябре 2013 года министр внутренних дел Туниса Лотфи Бен Джедду объявил о том, что местные жительницы едут в Сирию, где вступают в интимную связь «с 20-тью, 30-тьью и даже 100 мужчинами» «во имя сексуального джихада». Ассоциация помощи тунисцам за границей сообщала о как минимум тысячи женщин, проживающих в «секс-лагере» неподалеку от города Идлиб на северо-западе Сирии.
 
Форумы