В США мусульмане обратились в суд после запрета молиться на крыше Empire State Building

В иске подчеркивается, что ответчики ущемили права членов семьи Тирмизи и должны теперь выплатить материальную компенсацию.

НЬЮ-ЙОРК. В суд нью-йоркского района Манхэттен подан иск в отношении компании, организующей экскурсии по одному из самых знаменитых небоскребов города - 102-этажному Empire State Building. В исковом заявлении отмечается, что охрана высотного здания не позволила мусульманской семье из четырех человек помолиться на его крыше и силой выпроводила их на улицу.

В иске говорится, что Фарад Тирмизи, его супруга Амина и двое их детей вечером поднялись на наблюдательную площадку на крыше небоскреба. Там они решили помолиться, так как "религиозные убеждения предписывают им совершать в это время вечернюю молитву независимо от того, где они находятся". Семья Тирмизи, как утверждается истцами, преклонила колени в удаленном углу площадки, чтобы не мешать другим посетителям, и соблюдала тишину, однако охранники небоскреба прервали их молитву и силой вывели всю семью из здания. В иске подчеркивается, что ответчики ущемили права членов семьи Тирмизи и должны теперь выплатить материальную компенсацию. Размер запрошенной компенсации пока не уточняется.

Представители ответчика уже заявили о том, что обвинения в адрес компании являются необоснованными, и выразили готовность отстаивать свою правоту в суде.

Форумы