В Оклахоме бывший мусульманин подал в суд на церковь, которая объявила о его крещении

Мусульманин, принявший христианство, судится с Первой пресвитерианской церковью

ВАШИНГТОН. Мусульманин, принявший христианство, судится с Первой пресвитерианской церковью и её пастором Джеймсом Д. Миллером, утверждая, что церковные служители опубликовали новость о его крещении в интернете, хотя уверяли, что не будут делать этого


Житель г. Тульса (штат Оклахома) для собственной безопасности назвавшийся в судебных документах John Doe, утверждает, что после появления в сети новости о его обращении в Христианство во время поездки в родную Сирии в январе 2013 г. он был похищен радикальными мусульманами.

Якобы он был связан, его избивали и пытали в течение нескольких дней, он был вынужден сидеть по 18 часов в день в 55-галлонной бочке, был ранен ножом несколько раз, в него стреляли и угрожали обезглавливанием. Когда Доу был вывезен для казни, ему удалось освободить руки, захватить огнестрельное оружие у похитителя, убить одного из них, собственного дядю по отцу, и бежать, утверждает бывший мусульманин.

Адвокат Кит Уорд, который представляет Доу, заявил, что дело является одним из самых странных, которые встречались в его практике. «Мы понимаем скептицизм по отношению к этому иску, - сказал адвокат, - но травмы истца и все его утверждения хорошо документированы».

Он заявил также, что Доу перенёс четыре операции после возвращения, чтобы восстановиться от повреждений, которые получил в Сирии.

Стивен Стидхем, другой адвокат, представляющий Доу, назвал действия церкви «возмутительным злоупотреблением доверием, которое привели к катастрофическим последствиям».

Доу прожил большую часть своей взрослой жизни в США, и вскоре должен был получить американское гражданство. Он был крещен 30 декабря 2012 г. В середине января Доу поехал в Сирию, чтобы забрать свою невесту, и столкнулся с радикальными мусульманами в Дамаске, которые сказали, что они прочитали о его обращении в интернете. Он отрицал это, но не смог убедить их и был схвачен.

Форумы