В Детройте мусульманам разрешили совершать ритуальный забой животных

Перед его совершением мусульмане должны будут уведомить об этом власти города и заплатить пошлину

 

ДЕТРОЙТ. В Детройте (штат Мичиган, США) мусульманским общинам официально разрешили ритуальный забой животных в своих домах во время религиозных праздников, сообщает The Associated Press.

В декабре городской совет Детройта проголосовал за продление запрета на убой животных, однако был вынужден изменить свое решение из-за протестов со стороны граждан, исповедующих ислам, сообщает Detroit Free Press. Была проведена юридическая консультация, по итогам которой запрет был снят.

Мусульмане часто забивают животных, обычно коз или овец, во время праздника Курбан-Байрам. Затем они делятся мясом со своей семьей и друзьями, а также раздают его нищим.

«Если кто-то хочет совершить жертвоприношение, он имеет право сделать это», — считает член городского совета Мохаммед Хассан, голосовавший за снятие запрета.

Давуд Валид, директор мичиганского отделения Совета по американо-исламским отношениям, отметил, что «это решение не было чем-то новым или оригинальным».

«Жертвоприношения в Курбан-байрам – это когда мусульмане признают, что Авраам принес в жертву овцу вместо того, чтобы принести в жертву своего сына», — сказал Валид, ссылаясь на Коран и Ветхий Завет.

Перед убоем животных мусульмане должны будут уведомить власти города, заплатить пошлину и предоставить свою собственность для проверки.

В Детройте проживает крупная исламская община, большинство членов которой имеют йеменское или бангладешское происхождение. В 2013 году городской совет Хамтрамка, пригорода Детройта, стал первым в США, в котором большинство мест заняли мусульмане. В 2015 году мусульманкам в Детройте разрешили носить хиджаб в общественных местах и ​​на фотографиях в документах, удостоверяющих личность. Однако это решение повлекло негативные последствия, так как стало сложно идентифицировать мусульманок, заподозренных в совершении преступлений.

Форумы