В Мэрилэнде учащимся мусульманам разрешили отдыхать в Рамадан

ВАШИНГТОН. Американские чиновники департамента образования приняли решение изменить академический календарь на следующий учебный год и организовать дополнительные выходные для учащихся-мусульман, сообщает Washington Post.

Департамент образования округа Монтгомери, штат Мэриленд, дали учащимся дополнительный выходной в мае следующего года, чтобы учащиеся мусульмане могли отдыхать в праздник окончания исламского поста Рамадана (Ураза-байраам) . При этом экзамены, изначально выпадавшие на Рамадан, будут перемещены на более поздние даты. Всего в округе Монтгомере более 165 000 учащихся. Ранее студенты округа Монтгомери отдыхали в дни двух иудейских праздников, а также на Рождество и Пасху. 

«Это большая победа для наших учеников», – отметила местная активистка Самира Хуссейн, долгое время добивавшаяся выходных дней для детей-мусульман в исламские праздники. Про исламская американская организация (CAIR) поприветствовал решение чиновников как доказательство «приверженности инклюзивности, многообразию и равенству».


Форумы