Архиепископ Критский Ириней: «Экономическая обстановка чрезвычайно ухудшилась»

Иерарх описал как драматическое положение, складывающееся на Крите в результате кризиса

АФИНЫ. Архиепископ Критский Ириней описал как драматическое положение, которое складывается сегодня на Крите в результате экономического кризиса, тяжело ударившего по населению острова, передает агентство «Ромфея».

«Положение за прошлый год чрезвычайно ухудшилось. Все больше и больше, людей приходят к нам просить о помощи», — заявил архиепископ Ириней. Он сообщил, что в отдел по благотворительности при архиепископии, который предлагает пищу и одежду, в декабре обратились около 800 человек. Но теперь таковых уже 1334.

Ситуация становится все более драматической: благотворительная организация архиепископии часто получает телефонные звонки от пожилых людей, которые не располагают даже самой малой суммой денег, чтобы прибрести медикаменты против гипертонии, из-за чего риску повседневно подвергаются их жизни. Архиепископия помогает приблизительно 1500 семьям, напрямую оплачивая их счета за медикаменты или их долю расходов на лечение, уплачиваемую больным.

В бюро по трудоустройству при архиепископии в настоящее время зарегистрированы 2000 человек, которые ищут работу. Семьи, в которых никто не имеет постоянного места работы, нередки.

Многие люди оказались в столь трудном положении, что проблемой для них является даже получение питания. Количество этих людей увеличивается каждый день.

Архиепископия Крита организовала 21 апреля благотворительную ярмарку, которая проводится уже второй год подряд. Верующие принесли продукты питания, сделали пожертвования наличными, закупили вещи, которыми снабдили фонды архиепископии, предназначенные для благотворительных мероприятий.

Форумы