В Греции монастыри стали давать кров пострадавшим при лесных пожарах

Благотворительная организация «Апостоли» будет оказывать небюрократическую помощь

АФИНЫ. Архиепископ Афинский Иероним, глава Элладской Православной Церкви, призвал монастыри и другие церковные учреждения Греции принять людей, вынужденных покинуть свои дома из-за разрушительных лесных пожаров, сообщает religion.orf.at.

В распоряжении архиепископа к главам епархий Элладской Православной Церкви говорится, что монастыри должны «сделать все возможное», чтобы облегчить тяжелое положение пострадавших при пожарах. Благотворительная организация «Апостоли» («Apostoli») при Афинской архиепископии также будет оказывать срочную и необходимую небюрократическую помощь различными способами.

Архиепископ Иероним также поблагодарил всех сотрудников пожарной службы и полиции, а также многочисленных добровольцев за их самоотверженную борьбу с огнем и их поддержку, оказываемую пострадавшим.

Пожары к северу от Афин частично удалось локализовать к 7 августа. Однако на полуострове Пелопоннес и на острове Эвия все еще бушуют многочисленные неконтролируемые пожары, угрожая множеству исторических и религиозных объектов.
Форумы