• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Профессор главного исламского вуза Египта требует введения джизьи для христиан

Махмуд Шубан требует введния налога для всех взрослых не-мусульман

КАИР. Профессор мусульманского университета Аль-Азхара доктор Махмуд Шубан выступил в СМИ с очередным скандальным заявлением, требуя введения для христиан в Египте джизьи – специального налога, который, согласно Корану, обязаны платить все взрослые и свободные «люди Писания» не-мусульмане, за исключением монахов.

По логике доктора Шубана, христиане должны «покупать для себя защиту» в виде джизьи, иначе им придется принять ислам (согласно учению ислама этот налог, кроме признака унижения, рассматривается как плата за защиту жизни и имущества при сохранении иной веры).

«Если не-мусульмане забыли значение джизья, нам следует им об этом напомнить, и мы применим этот налог, потому что Коран велит нам именно так», — заявил Шубан. Он считает, что если бы христиане платили этот налог, «возможно», их «церкви не были бы сожжены, а девушки похищены».

Во время телевизионного интервью доктор крупнейшего учебного заведения суннитов заявил о своем отъезде на «сирийский джихад». Это не помешало ему напомнить о месте христиан как людей «2-го сорта». Шубан также пояснил, что, «несмотря на уважение к Христианской веры, он не намерен терпеть христианские фестивали» и против перспективы того, что президентом Египта может стать копт.

Форумы