• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Египте мусульмане продолжают нападать на коптские церкви

Антихристианские акции имели место в провинциях Сохаг, Эль-Минья и Александрия

КАИР. В Египте христианские СМИ вновь публикуют информацию о поджогах и разрушениях коптских церквей. Assyrian International News Agency приводит примеры антихристианских акций в провинциях Сохаг, Эль-Минья и Александрия.

20 мая на рассвете сильный пожар вспыхнул в церкви Девы Марии в Таме (Сохаг). Уничтожен интерьер. Церковь частично обрушилась. 4 соседних дома также пострадали. Пожар привел к перебоям в электроснабжении в районе. Местный священник считает, что причиной возгорания явился поджог.

22 мая в том же городе Тама вспыхнула церковь Абу-Фам. Коптам удалось потушить пламя до прибытия пожарных.

17 мая сотни вооруженных мусульман атаковали церковь Девы Марии и дома коптов в Эль-Декейла, к западу от Александрии. Причиной ярости мусульман стал слух о том, что один из местных коптов подглядывал с балкона за живущей по соседству мусульманкой.

13 мая в селе Менбал (Минья) толпа мусульман устроила погром в церкви, а потом пошла по улицам, круша все на своем пути. Причиной неистового поведения мусульман стала драка, возникшая после оскорбления мусульманской молодежью местных коптских девушек.

В провинции Минья также нередко вспыхивают пожары в христианских церквях. 30 мая во время вечерней молитвы загорелась церковь Амир Тадрос эль-Шатби.

Форумы